首 頁
 
當前位置: 中國農業發展銀行  >  黨建工作  >  黨建知識 > 正文
十九大精神應知應會試題
發布時間:2017-12-21

十九大精神應知應會試題

一、單選題(65題)

01中國共產黨第十九次全國代表大會,是在全面建成小康社會決勝階段、中國特色社會主義進入_____的關鍵時期召開的一次十分重要的大會。

A.新時期 B.新階段 

C.新征程 D.新時代

答案:D

02十九大的主題是:不忘初心,____,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,決勝全面建成小康社會,奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利,為實現中華民族偉大復興的中國夢不懈奮斗。

A.繼續前進 B.牢記使命 

C.方得始終 D.砥礪前行

答案:B

03中國共產黨人的初心和使命,就是為中國人民____,為中華民族____。這個初心和使命是激勵中國共產黨人不斷前進的根本動力。

A.謀幸福,謀未來

B.謀生活,謀復興

C.謀幸福,謀復興

D.謀生活,謀未來

答案:C

04五年來,我們統籌推進“____”總體布局、協調推進“____”戰略布局,“十二五”規劃勝利完成,“十三五”規劃順利實施,黨和國家事業全面開創新局面。

A.五位一體 四個全面

B.四位一體 五個全面

C.五個全面 四位一體

D.四個全面 五位一體

答案:A

05過去五年,經濟保持中高速增長,在世界主要國家中名列前茅,國內生產總值從五十四萬億元增長到____萬億元,穩居世界第二,對世界經濟增長貢獻率超過百分之三十。

A.六十 B.七十 C.八十 D.九十

答案:C

06脫貧攻堅戰取得決定性進展,____貧困人口穩定脫貧,貧困發生率從百分之十點二下降到百分之四以下。

A.六千多萬 B.七千多萬

C.八千多萬 D.九千多萬

答案:A

07實施共建“一帶一路”倡議,發起創辦亞洲基礎設施投資銀行,設立絲路基金,舉辦首屆“一帶一路”國際合作高峰論壇、亞太經合組織領導人非正式會議、二十國集團領導人____峰會、金磚國家領導人____會晤、亞信峰會。

A.北京 南京 B.杭州 廈門

C.南京 北京 D.廈門 杭州

答案:B

08堅持反腐敗無禁區、全覆蓋、零容忍,堅定不移“打虎”、“拍蠅”、“獵狐”,____的目標初步實現,____的籠子越扎越牢,____的堤壩正在構筑,反腐敗斗爭壓倒性態勢已經形成并鞏固發展。

A.不敢腐 不能腐 不想腐

B.不能腐 不敢腐 不想腐

C.不想腐 不敢腐 不能腐

D.不敢腐 不想腐 不能腐

答案:A

09經過長期努力,中國特色社會主義進入了新時代,這是我國發展新的____。

A.未來方向 B.未來方位

C.歷史方向 D.歷史方位

答案:D

10中國特色社會主義進入新時代,我國社會主要矛盾已經轉化為人民日益增長的____需要和____的發展之間的矛盾。

A.美好生活 不充分不平衡

B.幸福生活 不平衡不充分

C.幸福生活 不充分不平衡

D.美好生活 不平衡不充分

答案:D

11必須認識到,我國社會主要矛盾的變化,沒有改變我們對我國社會主義所處歷史階段的判斷,我國仍處于并將長期處于____的基本國情沒有變,我國是世界最大發展中國家的國際地位沒有變。

A.社會主義階段

B.社會主義初級階段

C.社會主義中級階段

D.社會主義高級階段

答案:B

12_____是實現社會主義現代化、創造人民美好生活的必由之路。

A.中國特色社會主義道路

B.中國特色社會主義理論體系

C.中國特色社會主義制度

D.中國特色社會主義文化

答案:A

13_____是指導黨和人民實現中華民族偉大復興的正確理論。

A.中國特色社會主義道路

B.中國特色社會主義理論體系

C.中國特色社會主義制度

D.中國特色社會主義文化

答案:B

14_____是當代中國發展進步的根本制度保障。

A.中國特色社會主義道路

B.中國特色社會主義理論體系

C.中國特色社會主義制度

D.中國特色社會主義文化

答案:C

15_____是激勵全黨全國各族人民奮勇前進的強大精神力量。

A.中國特色社會主義道路

B.中國特色社會主義理論體系

C.中國特色社會主義制度

D.中國特色社會主義文化

答案:D

16新時代中國特色社會主義思想,明確堅持和發展中國特色社會主義,總任務是實現社會主義現代化和中華民族偉大復興,在全面建成小康社會的基礎上,分____在本世紀中葉建成富強民主文明和諧美麗的社會主義現代化強國。

A.兩步走 B.三步走

C.四步走 D.五步走

答案:A

17新時代中國特色社會主義思想,明確中國特色社會主義最本質的特征是____。

A.“五位一體”總體布局

B.建設中國特色社會主義法治體系

C.人民利益為根本出發點

D.中國共產黨領導

答案:D

18發展是解決我國一切問題的基礎和關鍵,發展必須是科學發展,必須堅定不移貫徹____的發展理念。

A.創新、協調、綠色、開放、共享

B.創造、協調、生態、開放、共享

C.創新、統籌、綠色、開放、共享

D.創造、統籌、生態、開放、共享

答案:A

19____是中國特色社會主義的本質要求和重要保障。

A.全面依法治國 B.全面從嚴治黨

C.全面發展經濟 D.全面可持續發展

答案:A

20____是一個國家、一個民族發展中更基本、更深沉、更持久的力量。

A.道路自信 B.理論自信

C.制度自信 D.文化自信

答案:D

21必須統籌國內國際兩個大局,始終不渝走和平發展道路、奉行____的開放戰略。

A.互利共贏 B.互相合作

C.包容互信 D.開放共贏

答案:A

22從現在到2020年,是全面建成小康社會______。

A. 決戰期 B. 決勝期 

C. 關鍵期 D. 攻堅期

答案:B

23從____到____,是“兩個一百年”奮斗目標的歷史交匯期。

A.2020年 2035年

B.十九大 二十大

C.二十大 二十一大

D.2035年 本世紀中葉

答案:B

24綜合分析國際國內形勢和我國發展條件,從2020年到本世紀中葉可以分兩個階段來安排。第一個階段,從______到______,在全面建成小康社會的基礎上,再奮斗十五年,基本實現社會主義現代化。

A.2020年 2035年

B.2025年 2040年

C.2030年 2045年

D.2035年 本世紀中葉

答案:A

25綜合分析國際國內形勢和我國發展條件,從二〇二〇年到本世紀中葉可以分兩個階段來安排。第二個階段,從_____到_____,在基本實現現代化的基礎上,再奮斗十五年,把我國建成富強民主文明和諧美麗的社會主義現代化強國。

A.2020年 2035年

B.2035年 2050年

C.2030年 2045年

D.2035年 本世紀中葉

答案:D

26從全面建成小康社會到基本實現現代化,再到全面建成____,是新時代中國特色社會主義發展的戰略安排。

A.創新型國家

B.社會主義現代化強國

C.社會主義現代化大國

D.世界一流強國

答案:B

27實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢,不斷提高人民生活水平,必須堅定不移把_____作為黨執政興國的第一要務。

A.創新 B.改革 C.發展 D.開放

答案:C

28我國經濟已由______階段轉向______階段,正處在轉變發展方式、優化經濟結構、轉換增長動力的攻關期,建設現代化經濟體系是跨越關口的迫切要求和我國發展的戰略目標。

A.高速增長 高水平發展

B.高速發展 高水平發展

C.高速增長 高質量發展

D.高速發展 高質量發展

答案:C

29貫徹新發展理念,建設現代化經濟體系,必須堅持質量第一、效益優先,以_______為主線。

A.轉變發展方式

B.優化經濟結構

C.供給側結構性改革

D.轉換增長動力

答案:C

30建設現代化經濟體系,必須把發展經濟的著力點放在______上,把提高供給體系質量作為主攻方向,顯著增強我國經濟質量優勢。

A.實體經濟 B.共享經濟

C.虛擬經濟 D.國民經濟

答案:A

31______是引領發展的第一動力,是建設現代化經濟體系的戰略支撐。

A.改革 B.創新 C.開放 D.科技

答案:B

32保持土地承包關系穩定并長久不變,第二輪土地承包到期后再延長_____年。

A.二十 B.三十 C.四十 D.五十

答案:B

33確保到______我國現行標準下農村貧困人口實現脫貧,貧困縣全部摘帽,解決區域性整體貧困,做到脫真貧、真脫貧。

A.2030年

B.2020年

C.2025年

D.2035年

答案:B

34加快完善社會主義市場經濟體制。經濟體制改革必須以________和________為重點,實現產權有效激勵、要素自由流動、價格反應靈活、競爭公平有序、企業優勝劣汰。

A.完善產權制度 要素市場化配置

B.要素市場化配置 建立現代財政制度

C.建立現代財政制度 創新和完善宏觀調控

D.完善產權制度 創新和完善宏觀調控

答案:A

35推動形成全面開放新格局。要以_____建設為重點,堅持引進來和走出去并重,遵循共商共建共享原則,加強創新能力開放合作,形成陸海內外聯動、東西雙向互濟的開放格局。

A.“金磚機制” B.自貿區

C.“一帶一路” D.區域合作

答案:C

36賦予自由貿易試驗區更大改革自主權,探索建設______。

A.自由貿易城 B.自由貿易區

C.自由貿易港 D.自由貿易市

答案:C

37堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一。_______是社會主義民主政治的本質特征。

A.黨的領導 B.人民當家作主

C.依法治國 D.政治體制改革

答案:B

38加強人民當家作主制度保障。______是堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一的根本政治制度安排。

A.人民代表大會制度

B.多黨合作和政治協商制度

C.民族區域自治制度

D.基層群眾自治制度

答案:A

39發揮社會主義協商民主重要作用。______是具有中國特色的制度安排,是社會主義協商民主的重要渠道和專門協商機構。

A.政黨協商 B.人大協商

C.基層協商 D.人民政協

答案:D

40深化依法治國實踐。成立中央全面______領導小組,加強對法治中國建設的統一領導。

A.深化改革 B.依法治國

C.從嚴治黨 D.司法改革

答案:B

41深化機構和行政體制改革。轉變政府職能,深化簡政放權,創新監管方式,增強政府公信力和執行力,建設人民滿意的______政府。

A.法治 B.創新型 C.廉潔 D.服務型

答案:D

42全黨必須牢記,______的問題,是檢驗一個政黨、一個政權性質的試金石。

A.為什么人 B.執政宗旨

C.建黨宗旨 D.權力來源

答案:A

43建設______是中華民族偉大復興的基礎工程。

A.經濟強國 B.政治強國

C.教育強國 D.文化強國

答案:C

44國家安全是安邦定國的重要基石,______是全國各族人民根本利益所在。

A.加快經濟發展 B.維護國家統一

C.促進國際合作 D.維護國家安全

答案:D

45我們要建設的現代化是人與自然_____的現代化。

A.和諧相處 B.和睦相處

C.和諧共生 D.和睦共生

答案:C

46加快建立綠色生產和消費的法律制度和政策導向,建立健全____的經濟體系。

A.綠色低碳循環發展

B.綠色節約循環發展

C.綠色低碳節約發展

D.節約低碳循環發展

答案:A

47加強對生態文明建設的總體設計和組織領導,設立________機構。

A.國有自然資源資產管理和自然環境監管

B.國有自然資源資產管理和自然生態監管

C.國有自然資源資產監管和自然生態管理

D.國有自然環境資產監管和自然生態管理

答案:B

48我們要牢固樹立社會主義生態文明觀,推動形成______現代化建設新格局,為保護生態環境作出我們這代人的努力!

A.人與自然和諧共生

B.人與環境和諧發展

C.人與自然和諧發展

D.人與環境和諧共生

答案:C

49適應世界新軍事革命發展趨勢和國家安全需求,提高建設質量和效益,確保到二〇二〇年基本實現____,____建設取得重大進展,____有大的提升。

A.現代化 信息化 戰斗能力

B.機械化 信息化 戰斗能力

C.機械化 信息化 戰略能力

D.現代化 信息化 戰略能力

答案:C

50力爭到2035年____國防和軍隊現代化,到本世紀中葉把人民軍隊____世界一流軍隊。

A.全面實現 基本建成

B.全面實現 全面建成

C.基本實現 基本建成

D.基本實現 全面建成

答案:D

51樹立____是核心戰斗力的思想,推進重大技術創新、自主創新,加強軍事人才培養體系建設,建設創新型人民軍隊。

A.創新 B.科技

C.人才 D.技術

答案:B

52軍隊是要準備打仗的,一切工作都必須堅持____標準,向能打仗、打勝仗聚焦。

A.戰斗力 B.斗爭力

C.戰爭力 D.硬實力

答案:A

53解決臺灣問題、實現祖國完全統一,是全體中華兒女____,是中華民族____所在。

A.一致愿望 根本利益

B.共同愿望 本質利益

C.一致愿望 本質利益

D.共同愿望 根本利益

答案:D

54______是兩岸關系的政治基礎。

A.“九二共識”   B.反對“臺獨”

C.一個中國原則 D.和平統一

答案:C

55我們呼吁,各國人民同心協力,構建人類命運共同體,建設______的世界。

A.持久和平、普遍安全、共同繁榮、開放包容、公平正義

B.持久和平、普遍安全、共同繁榮、公平正義、清潔美麗

C.持久和平、普遍安全、共同繁榮、開放包容、清潔美麗

D.持久和平、普遍安全、公平正義、開放包容、清潔美麗

答案:C

56深刻認識黨面臨的________的尖銳性和嚴峻性,堅持問題導向,保持戰略定力,推動全面從嚴治黨向縱深發展。

A.精神懈怠危險、能力不足危險、脫離群眾危險、消極腐敗危險

B.精神懈怠危險、封閉僵化危險、脫離群眾危險、消極腐敗危險

C.精神懈怠危險、能力不足危險、官僚主義危險、消極腐敗危險

D.精神懈怠危險、能力不足危險、脫離群眾危險、腐化墮落危險

答案:A

57黨的____是黨的根本性建設,決定黨的建設方向和效果。

A.思想建設 B.政治建設

C.組織建設 D.制度建設

答案:B

58要尊崇黨章,嚴格執行新形勢下黨內政治生活若干準則,增強黨內政治生活的____。

A.政治性、時代性、原則性、戰斗性

B.思想性、政治性、時代性、原則性

C.政治性、思想性、時代性、原則性

D.政治性、思想性、時代性、戰斗性

答案:A

59堅決防止和反對_________,堅決防止和反對宗派主義、圈子文化、碼頭文化,堅決反對搞兩面派、做兩面人。

A.個人主義、享樂主義、自由主義、本位主義、好人主義

B.個人主義、分散主義、山頭主義、本位主義、好人主義

C.個人主義、分散主義、自由主義、本位主義、好人主義

D.個人主義、分散主義、自由主義、本位主義、享樂主義

答案:C

60_____和_____,是中國共產黨人的精神支柱和政治靈魂,也是保持黨的團結統一的思想基礎。

A.共產主義遠大理想 新時代中國特色社會主義共同理想

B.共產主義遠大理想 中國特色社會主義共同理想

C.共產主義崇高理想 新時代中國特色社會主義共同理想

D.共產主義崇高理想 中國特色社會主義共同理想

答案:B

61要堅持黨管干部原則,_____,把好干部標準落到實處。

A.堅持立場堅定、素質過硬,堅持五湖四海、任人唯賢,堅持事業為上、公道正派

B.堅持德才兼備、以德為先,堅持立場堅定、素質過硬,堅持事業為上、公道正派

C.堅持德才兼備、以德為先,堅持五湖四海、任人唯賢,堅持立場堅定、素質過硬

D.堅持德才兼備、以德為先,堅持五湖四海、任人唯賢,堅持事業為上、公道正派

答案:D

62要以提升____為重點,突出政治功能,把企業、農村、機關、學校、科研院所、街道社區、社會組織等基層黨組織建設成為宣傳黨的主張、貫徹黨的決定、領導基層治理、團結動員群眾、推動改革發展的堅強戰斗堡壘。

A.凝聚力 B.領導力

C.組織力 D.戰斗力

答案:C

63要堅持無禁區、全覆蓋、零容忍,堅持_______,堅持受賄行賄一起查,堅決防止黨內形成利益集團。

A.重預防、強高壓、長震懾

B.重遏制、強高壓、長震懾

C.重遏制、不減壓、長震懾

D.重遏制、強高壓、長威懾

答案:B

64增強黨自我凈化能力,根本靠強化____和____。

A.黨的自我監督 輿論監督

B.黨的自我監督 群眾監督

C.黨的自我監督 司法監督

D.黨的自我監督 民主監督

答案:B

65推進_____,建設覆蓋紀檢監察系統的檢舉舉報平臺。強化不敢腐的震懾,扎牢不能腐的籠子,增強不想腐的自覺,通過不懈努力換來海晏河清、朗朗乾坤。

A.監察領域國家立法

B.預防腐敗國家立法

C.反腐敗國家立法

D.廉政國家立法

答案:C

二、多選題(35題)

01全黨同志一定要永遠與人民____、____、____,永遠把人民對美好生活的向往作為奮斗目標,以永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮斗姿態,繼續朝著實現中華民族偉大復興的宏偉目標奮勇前進。

A.同呼吸 B.共命運

C.手牽手 D.心連心

答案:ABD

02過去五年,開放型經濟新體制逐步健全,____、____、____穩居世界前列。

A.對外貿易 B.對外投資

C.外匯儲備 D.外匯支出

答案:ABC

03科學立法、嚴格執法、公正司法、全民守法深入推進,____、____、____建設相互促進,中國特色社會主義法治體系日益完善,全社會法治觀念明顯增強。

A.法治生活 B.法治國家

C.法治政府 D.法治社會

答案:BCD

04引導應對氣候變化國際合作,成為全球生態文明建設的重要____、____、____。

A.參與者 B.貢獻者

C.引領者 D.領導者

答案:ABC

05出臺中央八項規定,嚴厲整治____、____、____和____,堅決反對特權。

A.形式主義 B.官僚主義 C.享樂主義

D.奢靡之風 E.個人主義

答案:ABCD

06五年來,我們勇于面對黨面臨的重大風險考驗和黨內存在的突出問題,以頑強意志品質正風肅紀、反腐懲惡,消除了黨和國家內部存在的嚴重隱患,黨內政治生活氣象更新,黨內政治生態明顯好轉,黨的_______顯著增強。

A.創造力 B.創新力

C.凝聚力 D.戰斗力

答案:ACD

07堅持______的要求,開展黨的群眾路線教育實踐活動和“三嚴三實”專題教育,推進“兩學一做”學習教育常態化制度化,全黨理想信念更加堅定、黨性更加堅強。

A.照鏡子 B.正衣冠

C.洗洗澡 D.治治病

答案:ABCD

08這個新時代,是____。

A.承前啟后、繼往開來、在新的歷史條件下繼續奪取中國特色社會主義偉大勝利的時代

B.決勝全面建成小康社會、進而全面建設社會主義現代化強國的時代

C.全國各族人民團結奮斗、不斷創造美好生活、逐步實現全體人民共同富裕的時代

D.全體中華兒女勠力同心、奮力實現中華民族偉大復興中國夢的時代

E.我國日益走近世界舞臺中央、不斷為人類作出更大貢獻的時代

答案:ABCDE

09全黨要更加自覺地增強____、____、____、____,既不走封閉僵化的老路,也不走改旗易幟的邪路,保持政治定力,堅持實干興邦,始終堅持和發展中國特色社會主義。

A.道路自信 B.理論自信 C.制度自信

D.文化自信 E.思想自信

答案:ABCD

10新時代中國特色社會主義思想,是_____,必須長期堅持并不斷發展。

A. 對馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀的繼承和發展

B.馬克思主義中國化最新成果

C.黨和人民實踐經驗和集體智慧的結晶

D.中國特色社會主義理論體系的重要組成部分

E.全黨全國人民為實現中華民族偉大復興而奮斗的行動指南

答案:ABCDE

11新時代堅持和發展中國特色社會主義的基本方略是____。

A.堅持黨對一切工作的領導,堅持以人民為中心,堅持全面深化改革

B.堅持新發展理念,堅持人民當家作主,堅持全面依法治國

C.堅持社會主義核心價值體系,堅持在發展中保障和改善民生,堅持人與自然和諧共生

D.堅持總體國家安全觀,堅持黨對人民軍隊的絕對領導,堅持“一國兩制”和推進祖國統一

E.堅持推動構建人類命運共同體,堅持全面從嚴治黨

答案:ABCDE

12黨政軍民學,東西南北中,黨是領導一切的。必須增強____,自覺維護黨中央權威和集中統一領導,自覺在思想上政治上行動上同黨中央保持高度一致。

A.政治意識 B.大局意識 C.核心意識

D.看齊意識 E.紀律意識

答案:ABCD

13建設一支____、____、____的人民軍隊,是實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的戰略支撐。

A.聽黨指揮 B.驍勇善戰

C.能打勝仗 D.作風優良

答案:ACD

14實施鄉村振興戰略。______問題是關系國計民生的根本性問題,必須始終把解決好“三農”問題作為全黨工作重中之重。

A.農業 B.農村 C.農民 D.農田

答案:ABC

15鞏固和發展愛國統一戰線。堅持______,支持民主黨派按照中國特色社會主義參政黨要求更好履行職能。

A.長期共存 B.互相監督

C.肝膽相照 D.榮辱與共

答案:ABCD

16提高就業質量和人民收入水平,鼓勵勤勞守法致富,就要____。

A.擴大中等收入群體

B.增加低收入者收入

C.調節過高收入

D.取締非法收入

答案:ABCD

17加強社會保障體系建設。堅持房子是用來住的、不是用來炒的定位,加快建立______的住房制度,讓全體人民住有所居。

A.多主體供給 B.多渠道保障

C.租購并舉 D.多部門監管

答案:ABC

18加強社會治理制度建設,完善黨委領導、政府負責、社會協同、公眾參與、法治保障的社會治理體制,提高社會治理________水平。

A.社會化 B.法治化

C.智能化 D.專業化

答案:ABCD

19必須堅持____、____、____為主的方針,形成節約資源和保護環境的空間格局、產業結構、生產方式、生活方式,還自然以寧靜、和諧、美麗。

A.事先預防 B.節約優先

C.保護優先 D.自然恢復

答案:BCD

20構建市場導向的綠色技術創新體系,發展綠色金融,壯大____、____、____。

A.節能環保產業

B.清潔生產產業

C.綠色科技產業

D.清潔能源產業

答案:ABD

21倡導簡約適度、綠色低碳的生活方式,反對奢侈浪費和不合理消費,開展創建節約型機關、_____、_____、_____、_____等行動。

A.綠色家庭 B.綠色學校 C.綠色社區

D.綠色城市 E.綠色出行

答案:ABCE

22提高污染排放標準,強化排污者責任,健全_______、_______、______等制度。

A.環保信用評價

B.污染企業備案

C.信息強制性披露

D.嚴懲重罰

答案:ACD

23完成_____、_____、_____三條控制線劃定工作。

A.生態保護紅線

B.永久基本農田

C.城鎮開發邊界

D.國土綠化面積

答案:ABC

24保持香港、澳門長期繁榮穩定,必須全面準確貫徹____的方針。

A.“一國兩制” B.“港人治港”

C.“澳人治澳” D.高度自治

答案:ABCD

25要支持香港、澳門融入國家發展大局,以____、____、____等為重點,全面推進內地同香港、澳門互利合作。

A.粵港澳大灣區建設

B.粵港澳合作

C.粵港澳政府合作

D.泛珠三角區域合作

答案:ABD

26中國將高舉___、___、___、___的旗幟,恪守維護世界和平、促進共同發展的外交政策宗旨。

A.和平 B.發展 C.合作

D.共贏 E.互惠

答案:ABCD

27堅定不移在和平共處五項原則基礎上發展同各國的友好合作,推動建設____、____、____的新型國際關系。

A.相互尊重 B.公平正義

C.互不干涉 D.合作共贏

答案:ABD

28世界正處于大發展大變革大調整時期,和平與發展仍然是時代主題。____、____、____、____深入發展。

A.世界多極化 B.經濟全球化

C.社會信息化 D.文化多樣化

E.治理民主化

答案:ABCD

29積極促進“一帶一路”國際合作,努力實現____、____、____、____、____,打造國際合作新平臺,增添共同發展新動力。

A.政策溝通 B.設施聯通

C.貿易暢通 D.人員互通

E.資金融通 F.民心相通

答案:ABCEF

30要深刻認識黨面臨的____的長期性和復雜性。

A.執政考驗 B.改革開放考驗

C.市場經濟考驗 D.生態保護考驗

E.外部環境考驗

答案:ABCE

31新時代黨的建設總要求是____________。

A.堅持和加強黨的全面領導,堅持黨要管黨、全面從嚴治黨

B.以加強黨的長期執政能力建設、先進性和純潔性建設為主線,以黨的政治建設為統領,以堅定理想信念宗旨為根基,以調動全黨積極性、主動性、創造性為著力點

C.全面推進黨的政治建設、思想建設、組織建設、作風建設、紀律建設

D.把制度建設貫穿其中,深入推進反腐敗斗爭,不斷提高黨的建設質量

E.把黨建設成為始終走在時代前列、人民衷心擁護、勇于自我革命、經得起各種風浪考驗、朝氣蓬勃的馬克思主義執政黨

答案:ABCDE

32領導十三億多人的社會主義大國,我們黨既要政治過硬,也要本領高強。要_______。

A.增強學習本領,增強政治領導本領

B.增強改革創新本領,增強科學發展本領

C.增強依法執政本領,增強群眾工作本領

D.增強狠抓落實本領,增強駕馭風險本領

答案:ABCD

33以____、____、____、____、____,把黨內和黨外、國內和國外各方面優秀人才集聚到黨和人民的偉大奮斗中來。

A.識才的慧眼 B.敬才的風度

C.愛才的誠意 D.用才的膽識

E.容才的雅量 F.聚才的良方

答案:ACDEF

34青年興則國家興,青年強則國家強。青年一代____、____、____,國家就有前途,民族就有希望。

A.有品德 B.有理想

C.有本領 D.有擔當

答案:BCD

35全黨全國各族人民要緊密團結在黨中央周圍,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,銳意進取,埋頭苦干,為實現推進現代化建設、完成祖國統一、維護世界和平與促進共同發展三大歷史任務,為___________繼續奮斗!

A.決勝全面建成小康社會

B.奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利

C.全面建成社會主義現代化強國

D.實現中華民族偉大復興的中國夢

E.實現人民對美好生活的向往

答案:ABDE

三、問答題(126題)

1.十九大召開的時間?

答:2017年10月18日至24日。

2.十九大報告的主題是什么?

答:不忘初心,牢記使命,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,決勝全面建成小康社會,奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利,為實現中華民族偉大復興的中國夢不懈奮斗。

3.十九大報告共分幾大部分,內容是什么?

答:十九大報告共分13個大的部分,分別是:過去五年的工作和歷史性變革;新時代中國共產黨的歷史使命;新時代中國特色社會主義思想和基本方略;決勝全面建成小康社會,開啟全面建設社會主義現代化國家新征程;貫徹新發展理念,建設現代化經濟體系;健全人民當家作主制度體系,發展社會主義民主政治;堅定文化自信,推動社會主義文化繁榮興盛;提高保障和改善民生水平,加強和創新社會治理;加快生態文明體制改革,建設美麗中國;堅持走中國特色強軍之路,全面推進國防和軍隊現代化;堅持“一國兩制”,推進祖國統一;堅持和平發展道路,推動構建人類命運共同體;堅定不移全面從嚴治黨,不斷提高黨的執政能力和領導水平。

4.十八大以來我國改革開放和社會主義現代化建設取得哪些歷史性成就?

答:經濟建設取得重大成就,全面深化改革取得重大突破,民主法治建設邁出重大步伐,思想文化建設取得重大進展,人民生活不斷改善,生態文明建設成效顯著,強軍興軍開創新局面,港澳臺工作取得新進展,全方位外交布局深入展開,全面從嚴治黨成效卓著。

5.過去五年我國國內生產總值的增長情況?

答:國內生產總值從五十四萬億元增長到八十萬億元,穩居世界第二。

6.過去五年我國推出了多少項改革舉措?

答:一千五百多項。

7.過去五年有多少農業轉移人口成為城鎮居民?

答:八千多萬。

8.十九大報告指出,脫貧攻堅戰取得決定性進展,有多少貧困人口穩定脫貧?

答:六千多萬。

9.報告對反腐敗成效是如何定性的?

答:不敢腐的目標初步實現,不能腐的籠子越扎越牢,不想腐的堤壩正在構筑,反腐敗斗爭壓倒性態勢已經形成并鞏固發展。

10.我國發展新的歷史方位是什么?

答:中國特色社會主義進入了新時代。

11.中國共產黨第十九次全國代表大會,是在什么時期召開的一次十分重要的大會。

答:全面建成小康社會決勝階段、中國特色社會主義進入新時代的關鍵時期。

12.中國特色社會主義進入新時代,意味著什么?

答:意味著近代以來久經磨難的中華民族迎來了從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍,迎來了實現中華民族偉大復興的光明前景;意味著科學社會主義在二十一世紀的中國煥發出強大生機活力,在世界上高高舉起了中國特色社會主義偉大旗幟;意味著中國特色社會主義道路、理論、制度、文化不斷發展,拓展了發展中國家走向現代化的途徑,給世界上那些既希望加快發展又希望保持自身獨立性的國家和民族提供了全新選擇,為解決人類問題貢獻了中國智慧和中國方案。

13.中國共產黨人的初心和使命是什么?

答:為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興。

14.中國特色社會主義新時代的內涵是什么?

答:這個新時代,是承前啟后、繼往開來、在新的歷史條件下繼續奪取中國特色社會主義偉大勝利的時代,是決勝全面建成小康社會、進而全面建設社會主義現代化強國的時代,是全國各族人民團結奮斗、不斷創造美好生活、逐步實現全體人民共同富裕的時代,是全體中華兒女勠力同心、奮力實現中華民族偉大復興中國夢的時代,是我國日益走近世界舞臺中央、不斷為人類作出更大貢獻的時代。

15.我國社會主要矛盾已經轉化為什么?

答:中國特色社會主義進入新時代,我國社會主要矛盾已經轉化為人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分的發展之間的矛盾。

16.關于我國社會主要矛盾變化的“兩個必須認識到”是什么?

答:必須認識到,我國社會主要矛盾的變化是關系全局的歷史性變化,對黨和國家工作提出了許多新要求;必須認識到,我國社會主要矛盾的變化,沒有改變我們對我國社會主義所處歷史階段的判斷,我國仍處于并將長期處于社會主義初級階段的基本國情沒有變,我國是世界最大發展中國家的國際地位沒有變。

17.什么是黨和國家的生命線、人民的幸福線?

答:黨的基本路線。

18.近代以來中華民族最偉大的夢想是什么?

答:實現中華民族偉大復興。

19.實現中華民族偉大復興的“三個必須”是什么?

答:必須推翻壓在中國人民頭上的帝國主義、封建主義、官僚資本主義三座大山,實現民族獨立、人民解放、國家統一、社會穩定;必須建立符合我國實際的先進社會制度;必須合乎時代潮流、順應人民意愿,勇于改革開放,讓黨和人民事業始終充滿奮勇前進的強大動力。

20.進行偉大斗爭的“五個更加自覺、五個堅決”是什么?

答:全黨要更加自覺地堅持黨的領導和我國社會主義制度,堅決反對一切削弱、歪曲、否定黨的領導和我國社會主義制度的言行;更加自覺地維護人民利益,堅決反對一切損害人民利益、脫離群眾的行為;更加自覺地投身改革創新時代潮流,堅決破除一切頑瘴痼疾;更加自覺地維護我國主權、安全、發展利益,堅決反對一切分裂祖國、破壞民族團結和社會和諧穩定的行為;更加自覺地防范各種風險,堅決戰勝一切在政治、經濟、文化、社會等領域和自然界出現的困難和挑戰。

21.深入推進黨的建設新的偉大工程中的“三個始終”是什么?

答:我們黨要始終成為時代先鋒、民族脊梁,始終成為馬克思主義執政黨,自身必須始終過硬。

22.十九大報告強調的“四個偉大”是什么?哪個偉大起決定性作用?

答:偉大斗爭,偉大工程,偉大事業,偉大夢想,其中起決定性作用的是黨的建設新的偉大工程。

23.黨的十八大以來,國內外形勢變化和我國各項事業發展提出的一個重大時代課題是什么?

答:必須從理論和實踐結合上系統回答新時代堅持和發展什么樣的中國特色社會主義、怎樣堅持和發展中國特色社會主義。

24.“三大歷史規律”指的是?

答:共產黨執政規律、社會主義建設規律、人類社會發展規律。

25.新時代中國特色社會主義思想的總任務是什么?

答:實現社會主義現代化和中華民族偉大復興。

26.新時代中國特色社會主義思想明確的中國特色社會主義事業布局是什么?

答:“五位一體”總體布局、“四個全面”戰略布局。

27.新時代中國特色社會主義思想明確的全面深化改革總目標是什么?

答:完善和發展中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化。

28.新時代中國特色社會主義思想明確的全面推進依法治國總目標是什么?

答:建設中國特色社會主義法治體系、建設社會主義法治國家。

29.新時代中國特色社會主義思想明確的黨在新時代的強軍目標是什么?

答:建設一支聽黨指揮、能打勝仗、作風優良的人民軍隊。

30.如何理解新時代中國特色社會主義思想?

答:新時代中國特色社會主義思想,是對馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀的繼承和發展,是馬克思主義中國化最新成果,是黨和人民實踐經驗和集體智慧的結晶,是中國特色社會主義理論體系的重要組成部分,是全黨全國人民為實現中華民族偉大復興而奮斗的行動指南,必須長期堅持并不斷發展。

31.新時代堅持和發展中國特色社會主義的“十四條基本方略”是什么?

答:堅持黨對一切工作的領導、堅持以人民為中心、堅持全面深化改革、堅持新發展理念、堅持人民當家作主、堅持全面依法治國、堅持社會主義核心價值體系、堅持在發展中保障和改善民生、堅持黨對一切工作的領導、堅持以人民為中心、堅持全面深化改革、堅持新發展理念、堅持人民當家作主、堅持全面依法治國、堅持社會主義核心價值體系、堅持在發展中保障和改善民生、堅持人與自然和諧共生、堅持總體國家安全觀、堅持黨對人民軍隊的絕對領導、堅持“一國兩制”和推進祖國統一、堅持推動構建人類命運共同體、堅持全面從嚴治黨。

32.十九大報告中,對“堅持黨對一切工作的領導”是如何生動描述的?

答:黨政軍民學,東西南北中,黨是領導一切的。

33.新時代中國特色社會主義思想明確的中國特色社會主義最本質的特征是什么?中國特色社會主義制度的最大優勢是什么?

答:最本質的特征是中國共產黨領導;最大優勢是中國共產黨領導。

34.什么是歷史的創造者,是決定黨和國家前途命運的根本力量?

答:人民。

35.我們在長期的革命、建設和改革中總結的“兩個只有、才能”是什么?

答:只有社會主義才能救中國,只有改革開放才能發展中國、發展社會主義、發展馬克思主義。

36.社會主義政治發展的必然要求是?

答:堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一。

37.中國特色社會主義的本質要求和重要保障是?

答:全面依法治國。

38.一個國家、一個民族發展中更基本、更深沉、更持久的力量是什么?

答:文化自信。

39.發展的根本目的是什么?

答:增進民生福祉。

40.中華民族永續發展的千年大計是什么?

答:建設生態文明。

41.“四個堅持”治軍方略、“五個更加注重”戰略指導是什么?

答:堅持政治建軍、改革強軍、科技興軍、依法治軍;更加注重聚焦實戰,更加注重創新驅動,更加注重體系建設,更加注重集約高效,更加注重軍民融合。

42.我們黨最鮮明的品格是什么?

答:勇于自我革命,從嚴管黨治黨。

43.全面建成小康社會決勝期指的是?

答:從現在到2020年。

44.全面建成小康社會的“五位一體”總體布局是?

答:經濟建設、政治建設、文化建設、社會建設、生態文明建設。

45.全面建成小康社會的“七大戰略”是什么?

答:科教興國戰略、人才強國戰略、創新驅動發展戰略、鄉村振興戰略、區域協調發展戰略、可持續發展戰略、軍民融合發展戰略。

46.“兩個一百年”奮斗目標的歷史交匯期指的是?

答:從十九大到二十大。

47.報告中提出的社會主義現代化奮斗目標是什么,有哪些變化?

答:為把我國建設成為富強民主文明和諧美麗的社會主義現代化強國而奮斗。把社會主義現代化奮斗目標從“富強民主文明和諧”進一步拓展為“富強民主文明和諧美麗”,增加了美麗,使“五位一體”總體布局與現代化建設目標有了更好的對接。

48.新時代中國特色社會主義發展的戰略安排是什么?

答:第一個階段,從2020年到2035年,在全面建成小康社會的基礎上,再奮斗十五年,基本實現社會主義現代化。第二個階段,從2035年到本世紀中葉,在基本實現現代化的基礎上,再奮斗十五年,把我國建成富強民主文明和諧美麗的社會主義現代化強國。

49.當前我國經濟正處于一個什么階段?

答:我國經濟已由高速增長階段轉向高質量發展階段,正處在轉變發展方式、優化經濟結構、轉換增長動力的攻關期。

50.貫徹新發展理念,建設現代化經濟體系要做到哪“六個方面”?

答:深化供給側結構性改革,加快建設創新型國家,實施鄉村振興戰略,實施區域協調發展戰略,加快完善社會主義市場經濟體制,推動形成全面開放新格局。

51.建設現代化經濟體系,必須把發展經濟的著力點放在什么上?

答:實體經濟上,把提高供給體系質量作為主攻方向。

52.加快建設創新型國家必須突出哪些方面的技術創新?

答:突出關鍵共性技術、前沿引領技術、現代工程技術、顛覆性技術創新。

53.什么是關系國計民生的根本性問題?

答:農業農村農民問題。

54.第二輪土地承包到期后怎么辦?

答:保持土地承包關系穩定并長久不變,第二輪土地承包到期后再延長三十年。

55.實施鄉村戰略的總要求是什么?

答:產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕。

56.加強農村基層基礎工作,要建設怎樣的鄉村治理體系?

答:自治、法治、德治相結合。

57.報告強調,要培養造就一支怎樣的“三農”工作隊伍?

答:必須以完善產權制度和要素市場化配置為重點,實現產權有效激勵、要素自由流動、價格反應靈活、競爭公平有序、企業優勝劣汰。

59.全面開放新格局的主要特點是什么?

答:陸海內外聯動、東西雙向互濟。

60.社會主義的本質要求是什么?

答:解放和發展社會生產力。

61.我國社會主義民主是怎樣的民主?

答:我國社會主義民主是維護人民根本利益的最廣泛、最真實、最管用的民主。

62.發展社會主義民主政治的基本要求是什么?

答:體現人民意志、保障人民權益、激發人民創造活力,用制度體系保證人民當家作主。

63.十九大報告中,中國特色社會主義政治發展道路的“兩個必然”是什么?

答:中國特色社會主義政治發展道路,是近代以來中國人民長期奮斗歷史邏輯、理論邏輯、實踐邏輯的必然結果,是堅持黨的本質屬性、踐行黨的根本宗旨的必然要求。

64.十九大報告中,關于政治制度模式的“三個不能”是什么?

答:不能脫離特定社會政治條件和歷史文化傳統來抽象評判,不能定于一尊,不能生搬硬套外國政治制度模式。

65.健全人民當家作主制度體系,發展社會主義民主政治要做到哪“六個方面”?

答:堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一,加強人民當家作主制度保障,發揮社會主義協商民主重要作用,深化依法治國實踐,深化機構和行政體制改革,鞏固和發展愛國統一戰線。

66.黨的領導、人民當家作主、依法治國的關系是怎樣的?

答:黨的領導是人民當家作主和依法治國的根本保證,人民當家作主是社會主義民主政治的本質特征,依法治國是黨領導人民治理國家的基本方式,三者統一于我國社會主義民主政治偉大實踐。

67.人民民主的真諦是什么?

答:有事好商量,眾人的事情由眾人商量。

68.實現黨的領導的重要方式以及我國社會主義民主政治的特有形式和獨特優勢是什么?

答:協商民主。

69.什么是國家治理的一場深刻革命?

答:全面依法治國。

70.全面依法治國必須堅持什么?

答:堅持厲行法治,推進科學立法、嚴格執法、公正司法、全民守法。

71.十九大報告指出,成立什么小組,加強對法治中國建設的統一領導?

答:中央全面依法治國領導小組。

72.加大全民普法力度,建設社會主義法治文化,必須樹立怎樣的法治理念?

答:樹立憲法法律至上、法律面前人人平等的法治理念。

73.深化依法治國實踐,各級黨組織和全體黨員要帶頭做到什么?

答:各級黨組織和全體黨員要帶頭尊法學法守法用法,任何組織和個人都不得有超越憲法法律的特權,絕不允許以言代法、以權壓法、逐利違法、徇私枉法。

74.關于深化事業單位改革,強化公益屬性,要做到哪“三分”?

答:政事分開、事企分開、管辦分離。

75.什么是黨的事業取得勝利的重要法寶,必須長期堅持?

答:統一戰線。

76.十九大報告中,如何定義中國特色社會主義文化?

答:中國特色社會主義文化,源自于中華民族五千多年文明歷史所孕育的中華優秀傳統文化,熔鑄于黨領導人民在革命、建設、改革中創造的革命文化和社會主義先進文化,植根于中國特色社會主義偉大實踐。

77.如何發展中國特色社會主義文化?

答:發展中國特色社會主義文化,就是以馬克思主義為指導,堅守中華文化立場,立足當代中國現實,結合當今時代條件,發展面向現代化、面向世界、面向未來的,民族的科學的大眾的社會主義文化,推動社會主義精神文明和物質文明協調發展。

78.堅定文化自信,推動社會主義文化繁榮興盛要做到哪“五個方面”?

答:牢牢掌握意識形態工作領導權,培育和踐行社會主義核心價值觀,加強思想道德建設,繁榮發展社會主義文藝,推動文化事業和文化產業發展。

79.什么決定了文化前進方向和發展道路?

答:意識形態。

80.什么是當代中國精神的集中體現,凝結著全體人民共同的價值追求?

答:社會主義核心價值觀。

81.加強思想道德建設中的“三有”是什么?

答:人民有信仰,國家有力量,民族有希望。

82.繁榮發展社會主義文藝必須堅持的導向什么?

答:以人民為中心的創作導向。

83.繁榮文藝創作的基本要求是什么?

答:堅持思想精深、藝術精湛、制作精良相統一,加強現實題材創作,不斷推出謳歌黨、謳歌祖國、謳歌人民、謳歌英雄的精品力作。

84.深化文化體制改革,完善文化管理體制,要構建怎樣的體制機制?

答:把社會效益放在首位、社會效益和經濟效益相統一的體制機制。

85.什么是檢驗一個政黨、一個政權性質的試金石?

答:為什么人的問題。

86.我們黨始終不渝的奮斗目標是什么?

答:帶領人民創造美好生活。

87.中華民族偉大復興的基礎工程是什么?

答:建設教育強國。

88.什么是最大的民生?

答:就業。

89.我們要建設什么樣的社會保障體系?

答:覆蓋全民、城鄉統籌、權責清晰、保障適度、可持續的多層次社會保障體系。

90.打贏脫貧攻堅戰,我們黨的莊嚴承諾是什么?

答:讓貧困人口和貧困地區同全國一道進入全面小康社會。

91.2020年我國扶貧目標是什么?

答:在我國現行標準下農村貧困人口實現脫貧,貧困縣全部摘帽,解決區域性整體貧困。

92.社會治理的“三共”“四化”指的是什么?

答:共建、共治、共享;社會化、法治化、智能化、專業化。

93.黨的一切工作要以什么為最高標準?

答:最廣大人民的根本利益。

94.生態文明建設必須堅持的方針是什么?

答:節約優先、保護優先、自然恢復為主。

95.關于建設人與自然和諧共生的現代化的“兩個滿足”是什么?

答:既要創造更多物質財富和精神財富以滿足人民日益增長的美好生活需要,也要提供更多優質生態產品以滿足人民日益增長的優美生態環境需要。

96.加快生態文明體制改革,建設美麗中國要做到哪“四個方面”?

答:推進綠色發展,著力解決突出環境問題,加大生態系統保護力度,改革生態環境監管體制。

97.報告指出,堅持節約資源和保護環境的基本國策,像對待生命一樣對待生態環境,必須樹立和踐行什么樣的理念?

答:綠水青山就是金山銀山。

98.推進綠色發展應該倡導的生活方式是什么?

答:簡約適度、綠色低碳。

99.全面推進國防和軍隊現代化的目標是什么?

答:確保到2020年基本實現機械化,信息化建設取得重大進展,戰略能力有大的提升。同國家現代化進程相一致,全面推進軍事理論現代化、軍隊組織形態現代化、軍事人員現代化、武器裝備現代化,力爭到2035年基本實現國防和軍隊現代化,到本世紀中葉把人民軍隊全面建成世界一流軍隊。

100.關于新時代強軍目標的表述有什么變化?

答:由“黨在新形勢下的強軍目標”改為“黨在新時代的強軍目標”。

101.什么是核心戰斗力?

答:科技。

102.報告強調讓軍人成為全社會尊崇的職業,有哪些具體舉措?

答:組建退役軍人管理保障機構,維護軍人軍屬合法權益。

103.報告要求開展的兩項主題教育分別是什么?

答:“傳承紅色基因、擔當強軍重任”主題教育和“不忘初心、牢記使命”主題教育。

104.什么是兩岸關系的政治基礎,什么是確保兩岸關系和平發展的關鍵?

答:一個中國原則是政治基礎;體現一個中國原則的“九二共識”是關鍵。

105.十九大報告中,堅決維護國家主權和領土完整的“六個任何”是什么?

答:我們絕不允許任何人、任何組織、任何政黨、在任何時候、以任何形式、把任何一塊中國領土從中國分裂出去!

106.中國堅定奉行獨立自主的和平外交政策的“三個反對”“兩個決不”是什么?

答:反對把自己的意志強加于人,反對干涉別國內政,反對以強凌弱;決不會以犧牲別國利益為代價來發展自己,也決不放棄自己的正當權益。

107.我國外交秉承堅持的理念和方針是什么?

答:親誠惠容的理念;與鄰為善、以鄰為伴的方針。

108.黨團結帶領人民進行偉大斗爭、推進偉大事業、實現偉大夢想的“兩個毫不動搖”是什么?

答:必須毫不動搖堅持和完善黨的領導,毫不動搖把黨建設得更加堅強有力。

109.全黨要清醒認識到的“兩個復雜”是什么?

答:我們黨面臨的執政環境是復雜的,影響黨的先進性、弱化黨的純潔性的因素也是復雜的。

110.黨內存在的“三個不純”是什么?

答:思想不純、組織不純、作風不純。

111.十九大報告指出,要自覺抵制什么對黨內生活的侵蝕,營造風清氣正的良好政治生態?

答:商品交換原則。

112.報告強調的“四個考驗”“四個危險”是什么?

答:執政考驗、改革開放考驗、市場經濟考驗、外部環境考驗;精神懈怠危險、能力不足危險、脫離群眾危險、消極腐敗危險。

113.新時代黨的建設總要求是什么?

答:堅持和加強黨的全面領導,堅持黨要管黨、全面從嚴治黨,以加強黨的長期執政能力建設、先進性和純潔性建設為主線,以黨的政治建設為統領,以堅定理想信念宗旨為根基,以調動全黨積極性、主動性、創造性為著力點,全面推進黨的政治建設、思想建設、組織建設、作風建設、紀律建設,把制度建設貫穿其中,深入推進反腐敗斗爭,不斷提高黨的建設質量,把黨建設成為始終走在時代前列、人民衷心擁護、勇于自我革命、經得起各種風浪考驗、朝氣蓬勃的馬克思主義執政黨。

114.堅定不移全面從嚴治黨,不斷提高黨的執政能力和領導水平要做到哪“八個方面”?

答:把黨的政治建設擺在首位,用新時代中國特色社會主義思想武裝全黨,建設高素質專業化干部隊伍,加強基層組織建設,持之以恒正風肅紀,奪取反腐敗斗爭壓倒性勝利,健全黨和國家監督體系,全面增強執政本領。

115.如何才能跳出歷史周期率,確保黨和國家長治久安?

答:只有以反腐敗永遠在路上的堅韌和執著,深化標本兼治,保證干部清正、政府清廉、政治清明,才能跳出歷史周期率。

116.奪取反腐敗斗爭壓倒性勝利的“三個堅持、一個堅決”是什么?

答:堅持無禁區、全覆蓋、零容忍,堅持重遏制、強高壓、長震懾,堅持受賄行賄一起查,堅決防止黨內形成利益集團。

117.全面增強執政本領的“八項本領”是什么?

答:增強學習本領,增強政治領導本領,增強改革創新本領,增強科學發展本領,增強依法執政本領,增強群眾工作本領,增強狠抓落實本領,增強駕馭風險本領。

118.把黨的政治建設擺在首位,必須做到“三個堅決反對”,其內容是什么?

答:堅決防止和反對個人主義、分散主義、自由主義、本位主義、好人主義,堅決防止和反對宗派主義、圈子文化、碼頭文化,堅決反對搞兩面派、做兩面人。

119.全黨同志的根本政治擔當是什么?

答:對黨忠誠、為黨分憂、為黨盡職、為民造福。

120.什么是共產黨人的精神支柱和政治靈魂?

答:共產主義遠大理想和中國特色社會主義共同理想。

121.報告強調提拔重用什么樣的干部?

答:牢固樹立“四個意識”和“四個自信”、堅決維護黨中央權威、全面貫徹執行黨的理論和路線方針政策、忠誠干凈擔當的干部。

122.報告強調在人才建設上形成什么樣的局面?

答:人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人盡展其才。

123.報告中強調持之以恒正風肅紀的“兩個凡是”是什么?

答:凡是群眾反映強烈的問題都要嚴肅認真對待,凡是損害群眾利益的行為都要堅決糾正。

124.深化國家監察體制改革的主要內容是什么?

答:組建國家、省、市、縣監察委員會,同黨的紀律檢查機關合署辦公。

125.報告強調用什么取代“兩規”措施?

答:留置。

126.我們黨的“三大歷史任務”是什么?

答:現代化建設、完成祖國統一、維護世界和平與促進共同發展。

【關閉】    【打印】
網站地圖 | 聯系我們 | 紀檢監察舉報 | 中央國家機關舉報網 | 友情鏈接
Copyright ? 2003-2014 All rights reserved. 中國農業發展銀行 版權所有   
大福彩票 www.551c93.com | www.80767b.com | www.aaa6199.com | 06382929.com | www.129989.com | www.06660.com | www.yh8283.com | 4556k.com | www.303476.com | www.56011d.com | www.ylg29.com | 9659g.com | www.53900o.com | www.16065m.com | www.330007.com | 56988z.vip | 5509h.com | www.78949l.com | www.328466.com | 3009g.com | 2222k11.com | www.w459.com | www.4996xm.com | www.76543x.com | rb431.com | www.030953.com | www.28891h.com | www.3122d.com | 3424p.com | 6269qq.com | www.296180.com | www.68993233.com | www.c44vv.com | 2618zz.com | lecaih.com | www.501324.com | www.1466h.com | www.10852b.com | 51335w.com | vns8351.com | 56787pj.com | www.77802h.com | www.19019q.com | www.3643d.com | 91019a.com | 4323j.com | www.607219.com | www.00mgm777.com | www.70170.com | www.tushan168.com | lll4165.com | 3640t.com | www.915196.com | www.3350.vip | www.lyhltj.com | www.yh8217.com | weibo.com | blr940.net | www.356126.com | www.725641.com | www.9299.cc | www.vvww.6693005.com | 21866d.com | 3522w.cc | 33115aa.com | www.570981.com | www.110073.com | www.feng68.com | www.pj8188.com | 5756988.com | 3y5511.com | zz.org | www.622105.com | www.22062a.com | www.06820x.com | www.48tk.com | www.2078p.com | 14340008.com | 22ww8332.com | 3678zzz.com | 38365p.com | www.444219.com | www.022q.cc | www.1358001.com | www.57800x.com | www.520008.net | www.3459d.com | 2355k.com | 2229gp.com | 3416m.com | 5003025.com | www.636220.com | www.54968f.com | www.1115yl.com | www.19019p.com | www.49350.com | www.xpjvip07.com | 39520.net | 6xh.vip | 2147002.com | bb5360.com | 7945ss.com | www.126293.com | www.784782.com | www.6611f.cc | www.66652n.com | www.pj9030.com | www.1429a1.com | www.998855u.com | www.vns7552.com | www.vns3n3.com | 5005u.com | 2146g.com | 22753.com | ff555.com | vns8e.com | 3024u.com | www.29277a.com | www.499428.com | www.866309.com | www.2350x.com | www.33997q.com | www.8d222.com | www.68365b.com | www.12136x.com | www.955744.com | www.6776hh.com | www.1139356.com | www.681122.com | www.xpj1808.com | www.4912f.com | www.h067.com | www.sky2888.com | www.liuhediguo.com | www.298345.com | www.hd585.com | www.5911o.com | www.81866u.com | 63963333.com | www.333222g.com | www.pjshanxi.com | www.9374r.com | www.hg11768.com | www.666xin2.com | www.6033i.com | 38345b.com | 3189h.com | 83377y.com | 4023f.com | 55155d.com | 760gg.cc | www.xw111111.com | www.2846z.com | www.09569x.com | www.b922.com | www.pj8980.com | www.89266.com | www.hgw3300.com | www.kj306.com | www.4212b.com | www.71071g.com | www.9737rr.com | www.955244.com | www.44pjjt.com | www.97828s.vip | www.0096788.com | www.80767z.com | www.12455s.com | www.068wy.com | www.914077.com | www.348689.com | goodmgm.com | 2998u.com | 0120002.com | nce7998.com | 8344999.com | 55545u.com | vns22.vip | www.xpj1560.com | www.2846n.com | www.xpj5011.com | www.k779977.com | www.604886.com | www.704909.com | www.773bbb.com | www.97655l.com | www.ya018.com | www.594211.com | www.51515p.com | 2418x.com | e83377.com | xpj99909.com | 9737oo.me | www.hg098.com | www.2846d.com | www.123377.com | www.6669ylg.com | www.1116yl.com | www.39500h.com | www.810917.com | 32424f.com | 3644l.com | yhyunnan.vip | 11yy8332.com | www.7720o.com | www.ms9998.com | www.499904.com | www.97828q.vip | www.5441g.com | www.375769.com | 50000021.com | 4025h.com | xpj677i.com | www.3a332.com | www.55545r.com | www.068633.com | www.qucp1.com | www.66376a.com | 99225156.com | 4340q.com | www.410zr.com | www.0866.com | www.2566y1.com | www.8499j.com | www.378017.com | mm67890.com | 00212.com | www.jsw99.cc | www.k7817.vip | www.9464005.com | www.9149c.com | www.195880.com | 566670099.com | 35qq.vip | www.aaa6199.com | www.7415gg.com | www.939509.com | www.631012.com | xpjbak2.com | 33382oo.com | www.ag355.com | www.1www.333777j.com | www.c17848.com | www.363116.com | 12741.com | 56988jj.com | www.585234.com | www.78680z.com | www.c6449.com | 188468.com | 4255o.com | www.6491o.com | www.jy879.com | www.hg0088.sh | www.341011.com | 3775799.com | 55818b.com | www.295111.com | www.68993261.com | www.202883.com | 025902.com | 7335q.com | www.sj016.com | www.5958113.com | www.500710.com | 1636.com | 59599q.com | www.3533msc.com | www.99788s.com | 8520c.com | ss4255.com | www.88837d.com | www.y8863.com | www.912453.com | 52688k.com | ff63777.com | www.20199uu.com | www.50074j.com | www.12136w.com | www.560121.com | 6150.com | www.330099c.com | www.094546.com | www.766352.com | pj968810.com | www.dwc4.com | www.pjc44.vip | www.558738.com | 3454777.com | www.99yh765.com | www.1754x.com | www.701548.com | 915310.com | www.28758p.com | www.5517.com | www.233434.com | 3950y.com | www.9380l.com | www.ykylc06.com | 62105.com | 55588.com | www.99418.com | www.2109f.com | 60953333.com | www.1019997.com | www.880317.com | www.186753.com | pj88kk.com | www.hg3326.com | www.80075s.com | 30006s.com | 17159455.com | www.33678bb.com | www.225779.com | 50099.com | www.1683122l.com | www.am2255.com | sbdjgj.vip | www.21050022.com | www.bet73g.com | 2934l.com | www.jin444.com | www.6386d.com | 56787.com | 2381qq.com | www.0662777.com | www.638807.com | 36408888.com | www.88627.com | www.535666a.com | bcw1111.com | www.5suncity.com | www.2373o.com | 4066n.com | www.188i77.com | www.08588j.com | vv00558.com | www.fbs44.com | www.26299d.com | 2677sss.com | www.klcp000.com | www.3478c.cc | 8037j.com | www.54555.com | www.934689.com | 4255jj.com | www.c44.com | www.501354.com | tt38648.com | www.hg8rr.com | www.150882.com | 2373a.com | www.44118j.com | 3544t.com | www.223456h.com | www.86333.com | 59599s.com | www.7878788.com | www.937299.com | 3700988.com | www.6776cc.com | www.83993u.com | 5622x.com | www.732158.com | hg2018.cc | www.56748.com | www.703027.com | 7744ccc.com | www.ag6666.com | 11nn8331.com | www.hg4010.com | www.fl62.com | 103niu.com | www.62979c.com | 2805u.com | www.2078a.com | www.hx1112.com | 00226132.com | www.jsdc9222.com | 8520x.com | www.37337.com | www.566305.com | 500000477.com | www.66074.com | 3559cc.com | www.bet445.com | www.290727.com | www.sjs06.com | www.77802h.com | 07589.com | www.5981e.com | ylzz6.cc | www.180786.com | www.444071.com | 1408w.com | www.50054c.com | 4189111.com | www.80188r.com | 9464550.com | www.k3322.com | www.186297.com | www.vns338.com | www.zfcp5.com | 2844u.com | www.908296.com | 30019gg.com | www.06820i.com | 86688100.com | www.86999a.com | sbc883.com | www.2323006.com | www.171209.com | www.xpj222111.com | www.cz5658.com | 2381c.com | www.80065x.com | b21148.com | www.836bbb.com | 0503.cc | www.h80288.com | 00669193.com | www.38345u.com | 7792d.com | www.2019.com | qycp356.com | www.654578.com | 131nn.net | www.vns968.com | xinpj1500.com | www.147373.com | 5003ttt.com | www.z3285.com | 2997705.com | www.o9993122.com | 313989.com | www.tc1158.com | 553322GG.com | www.55060j.com | 8742p.com | www.00778b.com | 0080u.com | www.4521n.com | 37111w.com | www.js89f.vip | 2266hhgz.com | www.0967001.com | 463393.com | www.71233c.com | 7945nn.com | www.2875z.com | www.35066.com | www.646959.com | www.32666c.com | www.39500v.com | www.5555566666.com | yz5388.com | www.pj14000.com | www.641277.com | www.29886z.com | sbc89.cn | www.sbtyc.com | 0o0qi1l.com | www.4996yc.com | 8522uuuu.com | www.k98478.com | 55331f.com | www.2632q.com | www.86611t.com | www.717671.com | www.k6572.com | www.61655u.com | www.yao656.com | wxylc98953.com | www.783644.com | hg07111.org | www.97655s.com | 90307v.com | www.533508.com | www.058600.com | 7249g.com | www.5508598.com | 3482s.com | www.35155s.com | www.hg022.com | www.127918.com | www.msc-msc.com | 88ff940.com | www.954321k.com | 7726aaa.com | www.444237.com | www.lc99dd.com | xpj5003.com | www.ejylc17.com | 3189i.com | www.303467.com | www.mk936.com | www5682.com | www.61233g.com | www.v6866.com | 7v3777.com | www.55060v.com | 5309o.com | www.189999a.com | www.3569b.com | 87621.com | www.7004k.com | www.56733o.com | 4195dd.com | www.4136x.com | www.960885.com | 22556u.com | www.355711.com | www.q456x.com | v2649.com | a997.com | www.0063501.com | 1597.com | www.0099wd.com | www.hg10567.com | 818vc.com | www.1764r.com | www.81866c.com | bet577b.com | www.69567p.com | 97799x.com | 910088.com | www.64566d.com | 3434lll.com | www.126438.com | www.bwinyz15.com | 99151r.com | www.081307.com | www.bwin940.co | 923950.com | www.90848a.com | www.1754d.com | 50025577.com | 69234.cc | www.959320.com | www.4107s.com | 4812a.com | www.00840d.com | www.33352055.com | pj00xx.com | www.653546.com | www.10hga.com | 8036ee.com | 5099ff.com | www.hg929.com | www.21365qq.com | nnnn19927.com | www.22ttz.com | www.00699a.com | 6662012.com | www.178157.com | www.79095k.com | www.7aobo.com | 918dp.com | www.7782a.com | www.gd3658.com | pjxianggang.com | www.54400e.com | www.00xpj58.com | www.h7788r.com | 0001164.com | www.901372.com | www.7415b.com | 7008037.com | 5855hh.com | www.9711c.com | www. | 5589j.com | 33382ee.com | www.66652h.com | www.22582.com | 68228g.com | 0234ff.com | www.7714r.com | www.249696.com | 官网捕鱼3.com | 111122ii.com | www.84499l.com | www.hg8052.com | 253503.com | 3775w.com | www.3416o.com | www.c5c88.com | js910.com | qq365b.com | www.744343.com | www.s32031.com | www.995m.net | 67888q.cc | 459844.com | www.zmfqp.net | www.pj2348.com | 44qq8331.com | beiyong.bet | www.809217.com | www.79095v.com | www.ks1384.com | 9506e.com | 87665y.com | www.3890v.com | www.8473t.com | www.2090988.com | 88993s.com | 26668q.com | www.34788x.com | 1h-1.cc | h61653.com | www.83993p.com | www.5966kkk.com | www.un5533.com | 8522gggg.com | 500000576.com | aobo44444.com | www.629683.com | www.56011k.com | www.03543.com | js333044.com | 5509u.com | www.83993v.com | www.77802h.com | www.705905.com | www.8694d.com | 22ww8332.com | 11hh8332.com | www.345835.com | www.ya2019z.com | www.lm55.com | www.00829i.com | 7742m.com | 201855.com | www.279556.com | www.86267hh.com | www.4694b.com | www.88837m.com | t3144.com | 5020.com | 060.com | www.cp701.vip | www.i63568.com | www.2302312.com | www.wnsr828.com | 2096u.com | 8203c.com | www.195322.com | www.95555w.com | www.19019i.com | www.xpj4464.com | 386kzi.com | dadidaohang.com | 2127q.com | www.820289.com | www.0601e.com | www.71071l.com | www.hg83555.com | qq38648.cc | 3788hh.com | 206404.com | 2381vv.com | www.788572.com | www.77801g.com | www.9895g.com | www.4058s.com | www.a22365.com | 2569003.com | 9068m.com | 00778g.com | 111000rr.com | www.547638.com | www.8667h.com | www.966668.com | www.89599p.com | www.hgw00888.com | www.hg3968.com | p533.cc | amhg044.com | 92958b.com | 8003xl.com | www.35155v.com | www.903559.com | www.61655y.com | www.479dh.com | www.89599s.com | www.25xz.com | www.88jt555.com | www.60088hg.com | zzz8827.com | 3957w.com | yt313.com | 7335t.com | 2418t.com | www.339219.com | www.c6078.com | www.52072j.com | www.42842807.com | www.279050.com | www.rycp167.com | www.88233.com | www.vip65533.com | www.vip7897.com | 11161199.com | 3121.com | 7434.com | 8159bbb.cc | yuhe.ooo | 8449spj.com | 118888h.com | 1591002.com | 635120.com | ceeger.com | www.277320.com | www.665882.com | www.c5617.com | www.6364j.com | www.77801b.com | www.683248.com | www.288sb.21.sb | www.99552dd.com | www.89677t.com | www.98698k.com | www.3846x.com | www.1122333.com | www.771671a.com | www.pj43.com | www.36389k.com | www.13558u.com | www.09569x.com | www.777444r.com | www.hg5001.com | www.vns3333.cc | www.vn89969.com | www.kb7070.com | www.7168803.com | www.xjs8893.com | js14z.com | www.280zr.com | www.e67783.com | 5855ww.com | www.0111js.com | www.458458.net | www.ylg4444.com | www.hg5455.com | www.ylhg1818.com | www.hg11768.com | www.6003888.com | www.206181.com | www.77vn777.cc | www.55268ll.com | www.330099i.com | www.am7773.com | www.vns2018.com | www.88zz.cc | www.848883.com | www.bet3666.com | www.1139356.com | www.4694g.com | www.b35cc.com | www.1754p.com | www.xpj8819.com | www.3566ff.com | www.0194005.com | www.80767q.com | www.3005y.com | www.978127.com | www.606643.com | www.226705.com | 112j.net | 3078v.com | 1389oo.com | v45638.com | 62222o.com | 83377n.com | www.9566879.com | www.668567.me | www.77595g.com | www.62kjw.com | www.4972w.com | www.209752.com | www.222999qipai.com | www.ya2019q.com | www.10113.com | www.32126p.net | www.hg158.ag | www.518008.com | www.ag4848g.com | www.44mgm777.com | www.4102h.com | www.22211.am | www.350zf.com | www.560671.com | h2306.com | dzj15.com | 67890mm.com | y68147.com | www.8520h.com | www.05125a.com | www.jin188.com | www.89599s.com | www.288021.com | www.50024h.com | www.854277.com | 243d10.com | 3238.com | 3656vv.com | feicai023.com | www.pj7893.com | www.49350.com | www.bwin910.co | www.ihg5522.com | www.6fk.com | www.196056.com | 6137b.net | 4255oo.com | 3178v.com | www.8085js.com | www.777800.cc | www.r3410.com | www.87668s.com | www.675630.com | 55818d.com | 8381nn.com | 2019uu.cc | www.21365vv.com | www.68277777.com | www.56011q.com | www.3991.cc | sss006.com | 50067y.com | 3434zzz.com | www.3459d.com | www.dzcp8888.com | www.424277.com | www.fcyl7.com | 23800o.com | 80892q.com | 2649ff.com | www.mgm9987.com | www.829797b.com | www.3080.com | www.449810.com | jsc19.com | 00bb8332.com | www.333133p.com | www.58665f.com | www.0194005.com | www.577369.com | 78808l.com | 52599o.com | www.r30226.com | www.gg55826.com | www.96386k.com | www.307075.com | 5003ppp.com | 883399g.com | www.s33558.com | www.88325d.com | www.lg36.com | 12qz3.com | 8381zz.com | www.333133z.com | www.89599m.com | www.51515m.com | 09t55.com | 9068ll.com | www.827558.com | www.184897.com | www.98528f.com | www.50026o.com | xpjggzz.com | www.9599566.net | www.172270.com | www.81678z.com | www.43131z.com | hwcp2222.com | www.76060g.com | www.255793.com | www.50024g.com | bckpcqz.cn | 2096y.com | www.vns608.com | www.99552cc.com | www.805836.com | 131zz.net | 79964b.com | www.c44uu.com | www.26299c.com | 88559193.com | 55966.cc | www.81776.com | www.5958121.com | www.106526.com | 4036yy.com | www.77164.com | www.99552ss.com | www.631027.com | 2247k.com | www.85770l.com | www.89677a.com | www.961339.com | 858489.com | www.4759aa.com | www.hg8gg.com | www.937182.com | 53262dd.com | www.hg992255.com | www.00778p.com | www.861150.com | p888vip.com | www.512988.com | www.83377.com | www.525059.com | 06386789.com | www.ty662.com | 243d9.com | www.c6882.com | 5856mm.com | www.1117xj.com | www.xpj338888.com | www.682224.com | 0621.com | www.4972tt.com | www.621051.com | www.178271.com | pj00hh.com | www.df5550.com | www.7714d.com | 829330.com | 3024p.com | www.55070z.com | www.665772.com | 9659j.com | www.56520u.com | www.yh76a.com | 9068t.com | 2hg7788.com | www.46630.vip | www.505170.com | 4590d.com | www.333980.com | www.6611b.cc | 3775q.com | www.ty971.com | www.hg6014.com | 13222w.com | www.glc66.com | www.ba308.com | www.50080o.com | 4138004.com | www.808888q.com | www.737884.com | 4018k.com | www.0777msc.com | www.26878l.com | 5003rr.com | www.70msc.com | www.89894y.com | 459.com | www.56520z.com | www.9908.com | w9621.com | www.0xinhao.com | www.37266m.com | 4546114.com | www.hg2087.com | www.0889888.com | 900.com | www.29886b.com | www.68689f.com | 3258t.com | www.hg0180.com | www.8618aa.com | 6766mm.com | www.tt55666.com | www.986420.com | 4036n.com | www.5504c.com | www.376163.com | 76886t.com | www.v01888.com | 075yy.com | www.4123uu.com | www.37377w.com | 3473o.com | www.yh76ii.com | www.75345.cc | 590.com | www.9999kk.com | www.599464.com | 02888722.com | www.4058bb.com | 93936q.com | www.9374b.com | www.16878i.com | haocaipiao.net | www.457977.com | www.718322.com | 876023.com | www.a83377.com | hg77712.com | www.3459l.com | www.08299.com | 3559y.com | www.ggy.99233y.com | www.106396.com | js75f.com | www.hg28866.com | ff555.com | www.mk938.com | www.207109.com | 97618h.com | www.16065q.com | 6261001.com | www.aobo12345.com | www.097067.com | www.6033x.com | www.99788b.com | 2997771.com | www.baifu42.com | d01311.com | www.213535.com | www.2373i.com | 45637p.com | www.7036g.com | 3616c.com | www.789238.com | www.346511.com | www.wn0003.com | www.65707k.com | 40033hhh.com | www.64566c.com | 55555004.com | www.xin8884.com | www.399046.com | 44449193.com | www.79520d.com | kk01234.com | www.389190.com | sha9922.com | www.339788.com | www.060899.com | www.xpj8838.com | www.ban57.com | 9949j.com | www.8582qq.com | q4389.com | www.4996ah.com | 390033k.com | www.pj2348.com | 9539o.com | www.yh8402.com | www.560723.com | www.010xpj.com | www.38wcp.com | 1077lll.com | www.88888.mx | 32555b.com | www.85656.com | 8448002.com | www.bwinyz17.com | 1407a.com | www.120048.com | www.608389.com | 07599g.com | www.2109k.com | zhcp66.com | www.28462000.com | df8b.com | www.jgj.205115.com | pj00kk.com | www.5446g.com | 4182008.com | www.63606s.com | www.559339.com | www.luck887.com | www.jd8866.com | www.88kcw.com | 4123hh.com |